El pan, por ejemplo, es más calórico que el aceite, por lo que el descartar productos energéticos como pasteles, galletas y golosinas puede ser útil para la eliminación de algunos kilos de más”, afirma la doctora Clotilde Vázquez, jefa de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital Ramón y Cajal de Madrid.
¿Momento de decirle adiós?
De acuerdo a un estudio de la America Journal of Gastroenterology,
“existen personas que sin ser celíacas tiene problemas para digerir la
harina; el problema podría ser el alto contenido de gliadina, una
proteína compuesta por aminoácidos que el intestino es incapaz de
procesar”.
Esto favorece la aparición de síntomas
como: dolor de estómago, gases, cambio en el estado de ánimo y el
aumento de peso; éste último debido a que la fuente principal de gluten
se encuentra en productos procesados: galletas, pan de dulce.
No es todo. El consumo excesivo de
gluten puede tener efectos en las evacuaciones del organismo: produce
estreñimiento. Esto debido a una instrucción que evita que el cuerpo
deseche lo que no necesitas.
x
Además, disminuir el consumo de gluten
puede evitar que sufras del síndrome de intestino irritado, un
padecimiento digestivo que causa dolor y distensión abdominal.
Fuente: salud 180
No hay comentarios.:
Publicar un comentario