Los edulcorantes artificiales se utilizan generalmente para
minimizar la obesidad o ayudar a regular el nivel de azúcar en la sangre en la
diabetes. Pero los estudios demuestran que los edulcorantes artificiales
realmente no ayudan a la pérdida de peso en la mayoría de las personas, pero en
realidad promueven el aumento de peso. Otra investigación muestra que el
aspartamo, en efecto, empeora la sensibilidad a la insulina en un grado mayor
que el azúcar. Y los edulcorantes artificiales hacen que ansíe por aún más
dulces también.
Entre todos los edulcorantes sintéticos, el aspartamo
(NutraSweet) es el más ampliamente utilizado.
Pero puede ser un irritante neurológicos y puede afectar el
estado de ánimo y la energía del usuario. Los estudios han encontrado que la
ingesta de aspartamo está asociada con las migrañas y un riesgo incrementado de
tumores cerebrales en animales.
Una mejor opción sería utilizar una cantidad moderada de los
edulcorantes naturales como la miel de maple, miel, o la melaza.
La harina blanca refinada
En la actualidad casi todo el mundo sabe que la harina
blanca no es buena para su salud. Puede favorecer a un aumento de peso y es la
principal causa de la obesidad cuando se abusa. El refinar granos y harinas
crea la pérdida de nutrientes y reduce el contenido de fibra, lo cual puede
conducir a una variedad de problemas digestivos como el estreñimiento. Pero
¿sabe usted que el blanqueamiento de harinas es realmente malo para usted?
Los tratamientos químicos a la harina para hacerla blanca
resulta en la formación de alloxan en la harina.
Alloxan es un contaminante tóxico que causa la
diabetes. Es utilizado en laboratorios para causar diabetes en animales sanos
para que los investigadores puedan experimentar con tratamientos para la
diabetes. Las harinas blancas tiene un alto índice glucémico que eleva
rápidamente el nivel de azúcar en la sangre.
Las células cancerosas se
alimentan principalmente del azúcar en la sangre. Así que evite los
carbohidratos refinados, como la harina blanca y la azúcar blanca, ya que
pueden estimular el crecimiento del cáncer.
Como opción alternativa, hay muchos deliciosos
productos de grano entero ahora disponibles, incluyendo pan, cereales, pastas y
galletas
Azúcar blanca refinada
El consumo excesivo de azúcar puede inhibir el sistema
inmune, alterar el equilibrio de minerales del cuerpo, causar hiperactividad,
ansiedad, fatiga, aumento de peso, depresión y artritis. El azúcar debilita el
sistema inmunológico, lo cual puede aumentar el riesgo de cáncer. Las azúcares
alimentan levaduras intestinales nocivas, organismos tóxicos, hongos y todo
tipo de cáncer celular
Aunque la glucosa es requerida por nuestro cerebro y toda
célula para un funcionamiento normal, los investigadores dicen que el azúcar
alimenta los cánceres. Especialmente aquellos productos altamente refinados son
malos, como la azúcar blanca y el jarabe de maíz de alta fructosa. La razón
para ello es que son metabolizados por las células cancerosas más rápida y
fácilmente.
Para endulzar su comida, la opción más sana sería utilizar
una cantidad moderada de azúcar natural, como la miel o el jarabe puro de maple
o simplemente endulzar con frutas.
Encurtidos o alimentos curados en sal
Los alimentos muy salados o encurtidos pueden influir en el
estómago y el revestimiento digestivo. Además, estos alimentos pueden ser muy
altos en nitratos y nitritos. Los nitratos y nitritos pueden convertirse en
nitrosaminas causantes de cáncer en el cuerpo, las cuales dañan el ADN de las
células.
Los estudios sugieren que las personas cuya dieta
tradicional incluye muchos alimentos salados o en escabeche son más
susceptibles a cánceres del estómago y nasofaríngeos.
Como una opción saludable, puede hacer que alimentos
fermentados (encurtidos) en casa controlando la cantidad de sal que usted está
utilizando.
Productos OMG
Los OMG son productos genéticamente modificados, los cuales
son creados insertando el ADN de otras especies. Esto lo hacen a fin de mejorar
las características deseadas de un producto. Por ejemplo, los tomates son
modificados para aumentar la durabilidad y la resistencia a plagas y algunos
genes de proteínas se agregan al calabacín para protegerse contra los virus. La
investigación vincula los OMG al cáncer, daños al hígado y los riñones y graves
trastornos hormonales. Aunque todavía hay debates sobre este tema.
Lamentablemente, no existe ningún requisito para indicar que
el producto esté señalado en las etiquetas de los alimentos OGM en Canadá y los
Estados Unidos. Entonces, una de las mejores estrategias sería comprar
alimentos ecológicos y carnes procedentes de animales alimentados con pasto.
También puede buscar etiquetas como no-OMG o productos sin OMG.
Frutas y verduras “Sucias”
Las frutas y verduras sucias son las más
contaminadas con pesticidas. La Asociación Canadiense del Cáncer dice que
las investigaciones sugieren una posible conexión de plaguicidas con cánceres
como el linfoma no-Hodgkin, mieloma múltiple, leucemia linfocítica crónica y el
cáncer en la próstata, testículo, páncreas, pulmón y cánceres de piel no
melanoma. Según los estudios de plaguicidas y cáncer en la infancia, es posible
que exista una relación con la leucemia y el linfoma no-Hodgkin.
Usted puede protegerse a sí mismo y a su familia conociendo
“la lista de la docena sucia” y comprando alimentos orgánicos menos
contaminados tanto como sea posible.
Carne criada con hormonas y antibióticos
Diferentes hormonas se utilizan para aumentar el peso de los
animales, mientras que los antibióticos se utilizan para compensar las malas
condiciones y para prevenir cualquier enfermedad, algunos de ellos promueven el
crecimiento también. El uso de hormonas y antibióticos en los animales
productores de alimentos ha provocado muchas preocupaciones acerca de sus
efectos sobre la salud humana. Hay una serie de
estudios que
sugieren que las hormonas y antibióticos en la carne no son seguros para su
consumo.
En 1989, la Unión Europea prohibió la venta de carne tratada con
hormonas proveniente de los EE.UU. en los países miembros. Además, la mayoría
de las hormonas estrogénicas son cancerígenas (causantes de cáncer) en los
seres humanos, especialmente en las mujeres.
La opción más segura sería disfrutar de carne orgánica o
alimentada con hierba de pasto.
Reduce la exposición a restos de antibióticos y hormonas
artificiales que se les dan a los animales criados convencionalmente. También
reduce la exposición a las toxinas de pesticidas que podrían acumularse en las
grasas de origen animal.
Consumir alimentos sanos, naturales y orgánicos, idealmente
cultivados localmente y comerlos frescos, tiene beneficios de largo alcance en
nuestro ambiente, nuestros cuerpos y nuestra salud.
Aunque una buena nutrición es muy importante, no debemos
olvidar que algunos otros factores pueden contribuir a la enfermedad. Los
factores ambientales, psicológicos, sociales, y emocionales son también muy
importantes. Es fundamental que podamos mantenernos física y psicológicamente
sanos mediante el ejercicio físico y una actitud positiva. El ejercicio regular
definitivamente mejora la actitud y la energía de la vida, así como ayuda con
el sistema inmunológico. Un buen manejo del estrés, la relajación y un fuerte
sistema inmunológico sano son también elementos esenciales del plan de
prevención.
Fuente: signsyou.com
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